Свердловская область, г. Верхняя Пышма, ул. Кривоусова, д. 53

Телефон: +7 (34368) 5-44-86

 

Главная / Новости / Трудовые династии: преемственность профессии в моей семье»

Трудовые династии: преемственность профессии в моей семье»

20 сентября

«Все профессии важны, все профессии нужны» - это строки из стихотворения Светланы Боголюбовой. Действительно мир профессий широк и разнообразен, можно выбрать на свой вкус. Меня зовут Зеленкова Кристина, я выбрала, пожалуй, самую необычную профессию для девушки Хочу рассказать о профессии автомеханик, которая живет в нашей семье уже три поколения.

Первым в семье автомехаником стал мой дедушка, Николай Валерьевич Зеленков. Он жил и работал в деревне, занимался ремонтом и обслуживанием тракторов и грузовиков. Николай Валерьевич был единственным человеком в деревне, кто мог разобрать, отремонтировать и собрать обратно приспособление для пахания земли, скоса и сборки травы для местного скота. Ему очень нравилось это дело, он был действительно первоклассным мастером. Спустя время у него появилось два сына, которые продолжили это дело.

Вторым поколением автомехаников стали мой отец Александр Николаевич и его брат дядя Никита. Они всегда были рядом с отцом, вначале только подавали ключи, уносили и приносили различные запчасти, но со временем уже самостоятельно занимались ремонтом тракторов и автомобилей. Мой папа вырос и стал обучаться в «Верхнепышминском механико-технологическом техникуме «Юность», а его дядя Никита решил разобраться сам в данной профессии. Спустя несколько лет как мой отец закончил учебу дедушка скончался, а в последствии и дядя тоже. Но отец так же продолжил заниматься своим любимым делом - ремонтировать машины. Мой папа – не просто ремонтирует, а лечит, ведь по сути автомеханик - это тот же врач, только для машин!

Третьим поколением в семье стала я.

Однажды, когда я была совсем маленькой, мама оставила меня сидеть с папой, а ему нужно было заниматься ремонтом нашей машины. Недолго думая, папа взял меня с собой в гараж. Меня так увлекли все эти бесконечные детали, инструменты, само устройство автомобиля! И с тех пор я всё чаще и чаще, стала помогать папе с ремонтом не только нашей машины, но и других автомобилей. Дальше - больше! 

Мы стали ремонтировать не только легковые автомобили, но и тяжёлую, большую технику, такую как КамАЗы и тракторы. И вот у меня появилась мечта не просто ремонтировать автомобили, но и официально получить профессию – автомеханика. Однажды, я решила рассказать об этом сестре и маме, они были не особо рады этой новости и мы долго спорили на эту тему. Мама и сестра хотели, чтобы я пошла на врача, и были категорически против моего выбора. Время шло, приближался школьный выпускной, настало время окончательно определиться с профессией. Меня долго отговаривали от профессии автомеханика, но мое решение не изменилось. В итоге, все смирились с моим решением.

 И вот, школьные экзамены сданы, время подавать документы. Полная радости и предвкушения, я пришла с мамой подавать документы в «Верхнепышминский механико-технологический техникум «Юность». В приемной комиссии, где принимают документы, все были удивлены, когда я озвучила профессию на которую хочу поступать, но мило улыбнулись и пожелали удачи. Я с нетерпением ждала списков поступивших… И вот день «Х», на сайте появились списки… Я дрожащими руками открываю документ, ищу свою фамилию… И когда я её нахожу, моему счастью не было предела! Я зачислена! На бюджет! Сейчас я обучаюсь уже на втором курсе, в нашей студенческой группе я – единственная девочка! У меня в группе подобрались очень добрые, отзывчивые и позитивные мальчишки, они всегда помогут и поддержат в трудную минуту. Делая небольшой вывод можно сказать, что всё у меня идёт по плану! И кто знает, быть может в будущем я буду самой знаменитой девушкой – автомехаником.


Свежие публикации данной категории

8 декабря О профилактике распространения гриппа, коронавирусной инфекции и иных острых респираторных инфекций

8 декабря Анимационный ролик 5 серия

8 декабря Сведения о проведении ГАПОУ СО «Верхнепышминский механико-технологический техникум «Юность» приема (консультирования) граждан по вопросам Законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции

30 ноября Студенты Верхнепышминского механико-технологического техникума "Юность" приняли участие в фестивале народов мира.

8 ноября Национальный проект «Образование»: просто и наглядно

6 октября Всероссийские проверочные работы

29 сентября В рамках празднования Дня среднего профессионального образования студенты техникума "Юность" участвуют во Всероссийском конкурсе студенческих роликов "#Тывхорошейкомпании"

28 сентября День Открытых дверей «Безграничные возможности»

26 сентября Конкурс «Грани профессионализма» номинация «Педагог года-2022»

25 сентября Студенческого флешмоба ко Дню СПО "Устный счёт"

Сегодня 9 просмотров этой страницы
На сайте вп-юность.рф мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принято
Наверх страницы