ГАПОУ СО Верхнепышминский

механико-технологический

техникум «Юность»

 

Свердловская область, г. Верхняя Пышма, ул. Кривоусова, д. 53

Телефон: +7 (34368) 5-44-86

 

Главная / Новости / Участились случаи массовых рассылок с недостоверной информацией

Участились случаи массовых рассылок с недостоверной информацией

16 марта 2022

Участились случаи массовых рассылок с недостоверной информацией, в связи с этим ГАПОУ СО "Верхнепышминский механико-технологический техникум "Юность" размещает информацию Управления Федеральной службы безопасности по Свердловской области:

Управление ФСБ России по Свердловской области и Управление ФСБ России по Центральному военному округу предупреждают об активизации на территории Свердловской области зарубежных организаторов распространения недостоверной (фейковой) информации.

В связи с обострением военно-политической обстановки на Украине и участием Вооруженных Сил Российской Федерации в специальной военной операции органами безопасности от многочисленных зарубежных источников (абонентские номера, сервисы электронной почты, IP-телефония) фиксируется значительное увеличение количества фактов распространения ложных угроз о совершении диверсионно-террористических актов.

Обращаем внимание жителей и гостей Свердловской области на то, что противоправная деятельность организаторов и исполнителей сообщений с ложными террористическими угрозами осуществляется при координации иностранных спецслужб, прежде всего украинских, и нацелена на дестабилизацию социально-политической обстановки в нашей стране.

Массовые рассылки электронных сообщений и телефонные звонки стали активно использоваться для распространения фейковой информации, дискредитирующей Вооруженные Силы и высшее политическое руководство Российской Федерации, а также инспирирования протестной активности в регионе.

В качестве основного тактического приема иностранной стороной используются так называемый «телефон горячей линии для родственников российских солдат и офицеров» и новостные каналы в мессенджерах и социальных сетях. Основное их предназначение заключается в осуществлении сбора информации о российских военнослужащих от их родственников.

Указанный алгоритм распространения и сбора информации реализуется злоумышленниками. Тиражируемые при его помощи сведения являются недостоверными.

Органы безопасности настоятельно рекомендуют не поддаваться на провокации иностранных спецслужб, соблюдать осторожность и быть бдительными во время общения по телефону с представителями различных структур, которыми они себя именуют.


Свежие публикации данной категории

12 декабря 2022 Большая перемена

8 декабря 2022 О профилактике распространения гриппа, коронавирусной инфекции и иных острых респираторных инфекций

8 декабря 2022 Анимационный ролик 5 серия

8 декабря 2022 Сведения о проведении ГАПОУ СО «Верхнепышминский механико-технологический техникум «Юность» приема (консультирования) граждан по вопросам Законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции

6 декабря 2022 Профессиональная неделя «Информационные системы, информатика и ИКТ»

30 ноября 2022 Студенты Верхнепышминского механико-технологического техникума "Юность" приняли участие в фестивале народов мира.

8 ноября 2022 Национальный проект «Образование»: просто и наглядно

6 октября 2022 Всероссийские проверочные работы

29 сентября 2022 В рамках празднования Дня среднего профессионального образования студенты техникума "Юность" участвуют во Всероссийском конкурсе студенческих роликов "#Тывхорошейкомпании"

28 сентября 2022 День Открытых дверей «Безграничные возможности»

Сегодня 1 просмотр этой страницы
На сайте вп-юность.рф мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принято
Наверх страницы