Профессиональная неделя специальности «Технология приготовления общественного питания»
29 октября
В Верхнепышминском механико-технологическом техникуме «Юность с14.10.24 по 19.10.24 г. прошла проф. неделя по специальности «Поварское и кондитерское дело».
Неделя проводилась с целью создания особой развивающей, профессионально-ориентированной среды, повышения интереса студентов к изучению избранной профессии повара-кондитера, совершенствования профессиональных навыков, интеллектуальных и творческих способностей студентов и их познавательной активности, поднятия престижа профессии повар-кондитер.
При составлении плана проведения Недели учитывались:
• инновационные формы и методы проведения мероприятий;
• занятость в мероприятиях студентов, обучающихся по профессии «Поварское и кондитерское дело»;
• четкое расписание мероприятий (план) с указанием даты, времени и места проведения.
16.10.24 студенты гр ПКД-3804п Дубосайте Татьяна и Карандей Ренат совместно с преподавателями Кузнецовой Е.О. и Коневой К.С. приняли участие в XIII Международном фестивале «Мастерство, творчество, поиск молодых в кулинарном искусстве» в номинации: «дома как в ресторане». Ребята приготовили горячее блюдо, соответствующее данной номинации: «Куриная грудка на подушке из броколли». По итогам фестиваля студентам была присвоена номинация: «За сохранение традиций домашней кулинарии».
17.10.24 студенты гр ПКД-1806 под руководством Елагиной О.А. подготовили и провели викторину, посвященную Международному дню повара.
18.10.24 студенты гр ПКД-3803 Мягких Дарья и ПКД-2805п Щербаков Николай под руководством педагогов Кузнецовой Е.О. и Коневой К.С. приняли участие в Гастрономическом фестивале «ЕврАзия Фест – 2024» в номинации: «Мастер пиццы». Ребята на скорость готовили 3 пиццы: «Маргарита», «Пепперони», «Греческая Авторская». По итогу стали бронзовыми призёрами IX Молодёжного конкурса по кулинарии и сервису, проходящего в рамках Гастрономического фестиваля «ЕврАзия Фест – 2024».
18.10.24 В рамках профессиональной недели специальности «Поварское и кондитерское дело» был проведён мастер-класс для студентов группы ПКД-2805п. Его провел Су-Шеф сети кафе «Хлеб&Булки» Евгений Тарасов, вместе со студентами группы он приготовил классическое блюдо французской кухни «Croque-monsieur» — это самый известный французский бутерброд с сыром и ветчиной.
Своим названием бутерброд обязан французскому слову «croquer», что в переводе означает «хрустеть», и «monsieur» — «господин».
Впервые эти горячие бутерброды появились во французских кафе и барах в 1910 году как закуска или лёгкий перекус.
19.10.24 в завершении профессиональной недели специальности «Поварское и кондитерское дело» был проведён мастер-класс для студентов группы ПКД-3803. Его провели победители Гастрономического фестиваля «ЕврАзия Фест 2024» Мягких Дарья и Щербаков Николай. Проводили мастер-класс по приготовлению пиццы «Маргарита» и « Греческая Авторская».
Свежие публикации данной категории
23 октября Мошенническая схема
8 октября О проведении конкурса грантов физическим лицам в 2024 году
25 сентября Грани профессионализма
17 сентября 17 сентября в МАОУ «СОШ № 3» состоялось общешкольное родительское собрание.
20 июня Федеральный проект «Профессионалитет», горно-металлургический кластер.